業態 |
フレンチ, カフェ |
職種 |
スーシェフ |
勤務地 |
長野県北佐久郡軽井沢町 |
雇用形態 |
正社員 |
勤務時間 |
8時間
シフト制(9:00~18:00/12:00~21:00等)
休憩有(1時間) |
給与 |
月収30万円~40万円
賞与:年2回(6月、12月) |
休日 |
年間休日123日(内訳117日および夏季冬季各3日)
有給休暇(入社時点10日、最大20日)
繁忙期である夏季に重点的に勤務し、店舗が休業となる冬季(1月中旬~3月中旬)は、長期休暇となります。軽井沢ならではのライフスタイルで、年間を通しメリハリのある働き方が可能です。
<働き方の補足>
繁忙期については、36協定に基づきその上限内で勤務時間が決定しており、週の労働時間を40時間に調整しております。40時間を超過した場合は残業手当を時間に応じて別途支給します。 |
試用期間 |
6ヶ月(試用期間中の条件変動無) |
福利厚生・保険 |
交通費:全額支給(車通勤可:会社規程により支給)
保険:完備
福利厚生:<社会保険>
健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
<社員割引>
会社の取扱商品の割引
<諸手当>
販売手当、通勤手当、家族手当など
<その他>
退職金制度、持ち株会制度、社員寮(入寮規定あり)
健康保険組合(保養施設、スポーツクラブ利用など)
レクリエーション補助費(社内交流)、部活動 など
<入社に転居を伴う場合>
入社時の引越し費用負担 |
応募条件 |
レストラン厨房勤務経験者
スタッフマネジメント経験 |
アピールポイント |
【どんなことをやっているのか】
歴史ある旧軽井沢エリアに2021年にオープンしたレストランです。庭園にはクレソンが採れる小川が流れており「クレソンリバー」と称し、店名にも用いています。
フランスで修行したシェフ、パティシエの創る信州食材をふんだんに生かした「軽井沢キュイジーヌ」と「本物の接客」でおもてなしします。ディナー、ランチ、アフタヌーンティー、パティスリーを手掛けています。
【仕事内容】
旧軽井沢エリアに誕生したレストランのスーシェフの募集です。
調理をはじめ、厨房マネジメント(食材、人材、衛生等)や新商品開発等を担当いただきます。フランスで修行したシェフの元、これまでのご経験を活かし、商品開発力に磨きをかけれる環境です。
【所在地詳細】
勤務地
長野県 北佐久郡軽井沢町 大字軽井沢680-1
アクセス
長野新幹線 軽井沢駅下車 徒歩32分
上信越自動車道で碓氷軽井沢ICから約20分
最寄り駅
軽井沢 (しなの鉄道線)
【会社について】
株式会社グレープストーン
代表者
荻野 惇
本社所在地
〒166-0004
東京都 杉並区 阿佐谷南3-1-30
設立
1978年7月
資本金
100,000千円
従業員数
855人 |
|
 |